Insalata con mozzarella pomodorini e aceto balsamico

Insalata con mozzarella pomodorini e aceto balsamico

Porzioni

1

Preparazione

15 min

L’insalata con mozzarella pomodorini e aceto balsamico è un ottimo piatto, tipicamente estivo, che si può consumare come piatto unico e primo piatto. Adatto ad essere portato fuori casa, per il pranzo del lavoro ad esempio. L’insalata è sempre un piatto molto variabile da poter preparare con quello che avete in casa per un pranzo veloce e fresco ma anche per un antipasto tra i tanti in una cena tra amici.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

rucolaq.b.
lattugaq.b.
radicchio rossoq.b.
pomodorini datterini10
saleq.b.
olio di olivaq.b.
aceto balsamico1-2 cucchiai
mozzarella di bufala1
cipollaq.b.
olive verdi10

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata con mozzarella pomodorini e aceto balsamico iniziare a comporre l’insalata.
  2. Tagliare e lavare le foglie di insalata: lattuga, radicchio, insalata riccia, rucola o quello che si preferisce.
  3. Ora Lavare e tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli all’insalata.
  4. Aggiungere olive verdi e un pizzico di sale e mescolare.
  5. A piacere si possono aggiungere dei pezzetti di cipolla per dare più sapore.
  6. Ora aggiungere la mozzarella intera o tagliata a fettine con preferite.
  7. Condire infine l’insalata con olio di oliva un cucchiaio o due di aceto balsamico.

 

Consigli

Le insalatone possono essere preparate con qualsiasi ingrediente vogliate e condite con spezie di vario tipo e il tipo di aceto che preferite, oppure con del limone.

Conservazione

Conservare l’insalata con mozzarella pomodorini e aceto balsamico in frigo per un giorno, anche se è preferibile che si consumi appena preparata poiché l’insalata tende a perdere croccantezza.

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