Insalata di mare

Insalata di mare

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

L’insalata di mare è un piatto a base di pesce fresco buonissimo soprattutto nei periodi caldi. Condito con olio, aglio, prezzemolo e limone si può mangiare sia per secondo che come antipasto ed è graditissimo e profumato.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

pesce misto (calamari, polpo, surimi, cozze, gamberetti,, seppie, vongole...)1,5 kg
olio di oliva3 cucchiai
limone (succo)1
carote3
prezzemoloq.b.
aglio1 spicchio
saleq.b.

Preparazione

  1. Per l’insalata di mare fatevi preparare dal vostro pescivendolo 1 kg e mezzo di pesce misto già pulito: polipo, seppia, calamari, gamberetti, cozze, polpa di granchio e quello che più vi piace (oppure potete acquistare separatamente i vari tipi di pesce e pulirli a casa).
  2. Lavare bene il pesce e scolarlo.
  3. Tagliarlo a pezzi.
  4. Mettere abbondante acqua in una pentola a bollire.
  5. Una volta raggiunto il bollore aggiungete sale q.b. e il pesce.
  6. Cuocere il pesce per 10-15 minuti. Deve risultare calloso.
  7. Una volta cotto scolare e mettere a freddare.
  8. Quando sarà freddo condire con olio, aglio a fettine, carota tagliata a pezzetti, prezzemolo tritato, succo di limone premuto e mescolare bene.
  9. Lasciar riposare l’insalata di mare almeno 30 minuti per farla insaporire.

 

Consigli

Per preparare l’insalata di mare potete acquistare del pesce congelato, cuocerlo in acqua e sale e condirlo come sopra descritto.

Per rendere light l’insalata di mare eliminate o diminuite la quantità di olio.

Conservazione

L’insalata di mare si può conservare in frigo per 2 o 3 giorni. Si consiglia di toglierla dal frigo almeno mezz’ora prima e di aggiungere un filo d’olio o un altro poco di succo di limone.

Abbinamenti

Questo piatto si abbina benissimo alle insalatone di vario genere o a contorni di verdure grigliati o sott’olio.

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