Ricette

Insalata di tonno e piselli

28/05/2017  ricettopolis.it Avatar
Insalata di tonno e piselli

L’insalata di tonno e piselli è un piatto velocissimo che si può consumare come primo o come secondo ma anche come antipasto. Una fresca insalata estiva velocissima per un pranzo leggero. Inoltre è un secondo con contorno da poter portare dietro per il lavoro o per una gita chiuso in un contenitore ermetico. Questo piatto si adatta anche alle diete per il suo basso contenuto calorico e il gusto delicato.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

piselli surgelati200 gr
tonno160 gr
cipollaq.b.
saleq.b.
olio di oliva1 cucchiaio
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di tonno e piselli sgocciolate il tonno e spezzettatelo e mettetelo da parte.
  2. Ora preparate i piselli soffriggendo un cucchiaio di olio in padella con cipolla tritata.
  3. Aggiungete quindi i piselli surgelati al soffritto insieme a un goccio d’acqua.
  4. Aggiustate di sale q.b.
  5. I piselli cuoceranno massimo 10 minuti. Mescolateli di tanto in tanto.
  6. Far freddare i piselli in un piatto.
  7. Unire il tonno con i piselli e mescolare.
  8. Aggiungere pepe nero.

 

Consigli

L’insalata di tonno e piselli si presta benissimo a molte varianti. si possono aggiungere a questa insalata gli ingredienti che preferite come : olive nere, olive verdi, mais, insalata mista, verdure miste o sottaceto, pomodorini,eccetera.

Questa ricetta può essere preparata anche con piselli in barattolo o in scatola precotti.

Conservazione

Questa insalata si può conservare in frigo fino al giorno successivo, in un contenitore ermetico.

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

10 min

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X