Ricette

Insalatona di patate fagiolini e pomodori

13/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Insalatona di patate fagiolini e pomodori

L‘insalatona di patate fagiolini e pomodori è un piatto estivo, completo, molto versatile e semplice da preparare. Da consumare come primo, come contorno o come antipasto, ma anche durante una festa estiva e ottimo da portare a lavoro, in un pic nic o in gita chiuso in contenitore ermetico. Questa insalatona può essere arricchita da tantissimi ingredienti a piacere, un po’ da svuotafrigo.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

patate400 gr
fagiolini200 gr
pomodori tipo san marzano3
cipollaq.b.
saleq.b.
olio di oliva3 cucchiai
limone (succo)q.b.
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’insalatona di patate fagiolini e pomodori iniziare con la cottura delle patate.
  2. In una pentola con acqua che bolle immergere le patate con la buccia e lasciar bollire finché non siano cotte.
  3. Provare con una forchetta quando sono morbide al punto giusto e scolarle.
  4. Aspettare 10 minuti che freddino un po’ e sbucciarle.
  5. Riporre in un piatto a freddare.
  6. Una volta fredde tagliare a cubetti o a pezzi della grandezza che si preferisce.
  7. Ora passiamo ai fagiolini.
  8. Pulire e lavare i fagiolini e spezzarli della misura desiderata.
  9. Poi bollire i fagiolini per 15 minuti circa in acqua e sale.
  10. Scolare e lasciar freddare.
  11. Lavare e tagliare anche i pomodori a fette.
  12. Unire in una ciotola i fagiolini le patate e i pomodori e condire tutto con della cipolla tagliata finemente, olio di oliva q.b. sale se serve, e limone premuto a piacere e prezzemolo fresco tritato.

Consigli

Per rendere più gustosa l’insalatona potete aggiungere dell’origano o basilico fresco e potete aggiungere ingrdienti a piacere se la volete più ricca come ad esempio del tonno.

Conservazione

Conservare l’insalatona di patate fagiolini e pomodori in frigo per un paio di giorni al massimo.

Porzioni

2

Preparazione

15 min

Cottura

40 min

Preferiti

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