Insalatona tonno rucola olive cetrioli e finocchi

Insalatona tonno rucola olive cetrioli e finocchi

Porzioni

1

Preparazione

15 min

L’ insalatona tonno rucola olive cetrioli e finocchi è un piatto estivo, molto fresco, di veloce e facile preparazione. Un piatto freddo da consumare come contorno o come piatto unico per il pranzo. Semplice da portare con sé per il lavoro o per una gita fuori. Un’ottima idea per i giorni caldi in cui si ha voglia di piatti freddi e veloci.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

tonno in scatola (sgocciolato)160 gr
cetrioli2
rucola150 gr
finocchio1
olive nere100 gr
cipollaq.b.
saleq.b.
olio di oliva3 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare l’insalatona tonno rucola olive cetrioli e finocchi iniziare prendendo una ciotola larga per insalata.
  2. Aprire e sgocciolare le scatolette di tonno.
  3. Lavare la rucola i cetrioli e i finocchi.
  4. Tagliare a pezzetti o come si preferisce i finocchi e a rondelle i cetrioli.
  5. Unire nella ciotola il tonno a pezzetti, i cetrioli, i finocchi  e la rucola e aggiungere della cipolla tagliata alla julienne.
  6. Aggiungere delle olive nere o intere o denocciolate.
  7. Condire l’insalatona con olio di oliva e sale q.b.e mescolare bene.

 

Consigli

Potete aggiungere a piacere dell’aceto per condire la vostra insalatona.

Questa ricetta è adatta alle diete ipocaloriche.

Conservazione

Conservare l’insalatona tonno rucola olive cetrioli e finocchi in frigo per un giorno.

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