Involtini di melanzane in padella light

Involtini di melanzane in padella light

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Gli involtini di melanzane in padella light sono un piatto molto sfizioso. Si possono servire come antipasto, secondo o contorno, sono leggeri e saporiti. Questi involtini sono molto semplici da preparare e possono essere consumati anche in una dieta ipocalorica. Divertitevi a prepararli e a gustarli con me.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

melanzane4
provola200 g
aglio1 spicchio
olio di oliva2 cucchiai
basilicoq.b.
passata di pomodoro1
saleq.b.
parmigianoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di melanzane in padella light iniziare lavando e tagliando a fettine le melanzane.
  2. Arrostire le fette di melanzana da entrambi i lati su una piastra.
  3. Lasciarle freddare un po’.
  4. Da parte in una padella larga preparare il sugo: soffriggere per pochi secondi l’aglio e l’olio e aggiungere la passata di pomodoro, sale q.b. e del basilico fresco.
  5. Cuocere il sugo per 15 minuti.
  6. Intanto preparare gli involtini di melanzane nel seguente modo: prendere una fetta di melanzana, metterci dentro un pezzetto di provola e avvolgere la melanzana a rotolino; chiudere e fermare il rotolino con uno stuzzicadenti.
  7. Prendere ora tutti gli involtini e metterli nel sugo insieme a una legger spolverata di parmigiano.
  8. Cuocere 5 minuti in modo che prendano sapore.
  9. I vostri involtini light sono pronti.
  10. Servire caldi o freddi.

 

Consigli

Potete sostituire la provola con formaggio a pasta filata o fior di latte.

Si può sostituire la passata di pomodoro con pelati o pomodorini.

Conservazione

Conservare gli involtini di melanzane in padella light in luogo fresco per qualche giorno e riscaldarli all’occorrenza.

Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)

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