Ricette

Involtini di melanzane con prosciutto cotto e provola

16/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Involtini di melanzane con prosciutto cotto e provola

Gli involtini di melanzane con prosciutto cotto e provola sono un ottimo contorno, sfizioso e buonissimo. Gli involtini di melanzane sono adatti ad ogni occasione, graditi da tutti e semplici da preparare.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti per il sugo

passata di pomodoro400 gr
acqua1/2 bicchiere
aglio1 spicchio
basilicoq.b.
olio di oliva3 cucchiai
saleq.b.

Ingredienti per le melanzane

melanzane grandi3
olio di semiq.b.
prosciutto cotto150 gr
provola250 gr
parmigianoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli Involtini di melanzane con prosciutto cotto e provola iniziare con il sugo di pomodoro fresco con basilico.
  2. Soffriggere in una pentola l’olio con l’aglio per qualche secondo.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e due o tre foglie grandi di basilico.
  4. Cuocere il sugo per circa 20 minuti finché non si stringe.
  5. Ora passare alla preparazione delle melanzane.
  6. Lavare e tagliare di lungo a fette sottile le melanzane.
  7. Friggere le fette di melanzane in una padella con un filo d’olio di semi.
  8. Una volta fritte adagiate le fette su carta assorbente e lasciatele freddare un po.
  9. Intanto tagliare la provola a fettine sottili.
  10. Iniziare a formare i rotolini di melanzane avvolgendo la provola e il prosciutto nella fetta di melanzana e chiudendo con uno stuzzicadenti.
  11. In un ruoto da forno mettere un po di sugo e adagiare i rotolini di melanzane.
  12. Coprire con altro sugo di pomodoro e una bella spolverata di parmigiano.
  13. Mettere in forno a gratinare 20 minuti circa a 200°.
  14. Una volta sfornate fate riposare un po le melanzane e servitele tiepide.

 

Consigli 

Questi Involtini di melanzane con prosciutto cotto e provola sono ottimi da servire sia come contorno sia come sfizio che come antipasto.

Si prestano a moltissime varianti e potete preparali anche in padella se non avete voglia di usare il forno.

Conservazione

Conservate gli Involtini di melanzane con prosciutto cotto e provola in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldateli all’occorrenza.

Abbinamenti

Questi involtini si abbinano benissimo ai piatti di carne rossa e carne bianca.

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

40 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X