Involtini di pollo ripieni in padella
Gli involtini di pollo ripieni in padella sono un secondo ricco di sapori composto da petto di pollo ripieno di prosciutto e provola e insaporiti dal vino bianco.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
involtini di pollo | 4 | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 4-5 cucchiai | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
acqua | 1/2 bicchiere | |
dado (facoltativo) | 1 | |
cipolla | q.b. | |
rosmarino (o Ariosto) | q.b. |
Preparazione
- Comprare degli involtini di pollo già preparati e imbottiti oppure prepararli in casa e farcirli come si desidera.
- Soffriggere in una padella alta o in una casseruola aglio, cipolla, olio.
- Aggiungere gli involtini di pollo.
- Far rosolare un poco nell’olio gli involtini da tutti i lati.
- Togliere l’aglio e la cipolla, e aggiungere il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino aggiungere acqua e dado e lasciare cuocere bene gli involtini una mezz’ora.
- Quasi a fine cottura aggiungere le spezie tipo rosmarino o Ariosto.
- Servire gli involtini caldi e filanti.
Consigli
Gli involtini di pollo ripieni in padella possono essere cucinati anche al forno mettendo tutti gli ingredienti insieme e facendo cuocere un’oretta circa.
Potete cucinare questi involtini da soli o con l’aggiunta di patate, piselli, funghi o quello che preferite.
Se preparate gli involtini di pollo in casa potete farcirli come più vi piace utilizzando sia salumi tipo prosciutto, speck sia latticini come provola, fior di latte, formaggio, sottiletta sia con verdure tipo friarielli o funghi.
Conservazione
Potete conservare gli involtini ripieni in frigo per un paio di giorni massimo e riscaldare la porzione che vi occorre al momento di consumarla.
Abbinamenti
Gli involtini di pollo ripieni in padella si possono abbinare a qualsiasi contorno a base di verdura o patate.
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