Ricette

Lasagna bianca con prosciutto e piselli

17/01/2020  ricettopolis.it Avatar
Lasagna bianca con prosciutto e piselli

La Lasagna bianca con prosciutto e piselli è un primo piatto ricco e gustoso. Molto semplice da preparare questa versione bianca della lasagna classica è arricchita con besciamella, prosciutto e piselli. Ottima da preparare anche a Carnevale.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

sfoglie di lasagna500 g
burro50 g
cipollaq.b.
prosciutto cotto250 g
piselli350 g
besciamella500 ml
parmigianoq.b.
saleq.b.
provola500 g
vino bianco1 bicchierino
noce moscataq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Lasagna bianca con prosciutto e piselli iniziare col soffriggere in una pentola alta e larga il burro con la cipolla tritata.
  2. Spezzettare il prosciutto cotto (potete farvi fare delle fette doppie dal vostro salumiere e tagliarlo a cubetti o come preferite) e aggiungerlo al soffritto.
  3. Rosolare un pochino il prosciutto e aggiungere i piselli con un pizzico di sale.
  4. Lasciar insaporire un po’ i piselli e sfumare con il vino bianco.
  5. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciar cuocere i piselli 10 minuti.
  6. Ora aggiungere la besciamella (se volete prepararla in casa come ho fatto io cliccate QUI per la ricetta) e un pizzico di noce moscata.
  7. Lasciar cuocere 10 minuti la besciamella amalgamandola con i piselli e prosciutto.
  8. Ora dedicarsi alle lasagne, lasciar bollire per pochi minuti ogni sfoglia secca in acqua e sale e riporle su un canovaccio pulito stese e separate. (se volete fare prima potete acquistare le lasagne fresche).
  9. Tagliare a cubetti la provola.
  10. Possiamo assemblare la lasagna: fare gli strati con sugo di piselli e prosciutto, sfoglie di pasta, di nuovo sugo, cubetti di provola e parmigiano e cosi via. Completare l’ultimo strato con le sfoglie di pasta, un pochino di sugo, la provola e tanto parmigiano.
  11. Infornare la lasagna a 180° per 30-40 minuti.
  12. Sfornare quando sarà pronta.

Consigli

Lasciare riposare la Lasagna bianca con prosciutto e piselli prima di servirla almeno 10 minuti.

Conservazione

Conservare la Lasagna bianca con prosciutto e piselli in frigo per qualche giorno e riscaldare all’occorrenza.

Potete congelarla già cotta, scongelarla all’occasione e riscaldarla.

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

1 hr

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X