Lasagna bianca funghi e prosciutto

Lasagna bianca funghi e prosciutto

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

50 min

La Lasagna bianca funghi e prosciutto è una saporita variante della lasagna classica al sugo. Adatta a qualsiasi occasione come un pranzo della domenica o una serata con ospiti a cena, questa lasagna bianca è molto semplice da cucinare, vi basterà seguire la mia ricetta.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

sfoglie di lasagna fresche500 g
funghi800 g
besciamella600 ml
prosciutto cotto150 g
aglio1
olio di olivaq.b.
peperoncino (facoltativo)q.b.
prezzemolo tritatoq.b.
saleq.b.
noce moscataq.b.
parmigianoq.b.
provola300 gr

Preparazione

  1. Per preparare la Lasagna bianca funghi e prosciutto iniziare con la cottura dei funghi.
  2. Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
  3. In una padella larga aggiungere olio di oliva, aglio, peperoncino e i funghi tagliati.
  4. Coprire con un coperchio e lasciare che i funghi rilascino l’acqua.
  5. Togliere il coperchio e aggiungere prezzemolo tritato e sale q.b. e lasciar soffriggere i funghi.
  6. Una volta cotti aggiungere la besciamella, noce moscata q.b. e un pizzico di sale.
  7. Lasciar insaporire la besciamella nei funghi per 10 minuti e spegnere.
  8. Tagliare a dadini la provola.
  9. Assemblare la lasagna nel seguente modo.
  10. Creare degli strati partendo dal sugo di funghi, sfoglie di lasagna, altro sugo, fettine di prosciutto cotto, provola a dadini, parmigiano.
  11. Terminare gli strati con sfoglie di lasagna, sugo con funghi, parmigiano abbondante e qualche fiocchetto di burro.
  12. Infornare a 180° per 30 minuti circa.

 

Consigli

Preparare la lasagna il giorno prima o qualche ora prima in modo da lasciarla riposare prima di servirla.

Potete sostituire a piacere la provola con mozzarella, fior di latte o formaggio.

Conservazione

Conservare la Lasagna bianca funghi e prosciutto in luogo fresco per qualche giorno e riscaldare all’occorrenza.

Ricetta di

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