Ricette

Lasagne con zucca e salsiccia

16/10/2018  ricettopolis.it Avatar
Lasagne con zucca e salsiccia

Le lasagne con zucca e salsiccia sono una gustosissima variante delle classiche lasagne al sugo. Questa ricetta a base di zucca è adatta a qualsiasi occasione, pranzo della domenica, cena con ospiti e in particolare può essere preparata per la festa di Halloween. Queste lasagne sono molto semplici da preparare e costituite da zucca, salsiccia, provola e parmigiano.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

lasagne fresche250 gr
olio di olivaq.b.
cipollaq.b.
salsiccia500 gr
zucca800 gr
vino bianco1/2 bicchiere
saleq.b.
besciamella400 ml
noce moscataq.b.
parmigianoq.b.
provola300 gr
pangrattatoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne con zucca e salsiccia iniziare lavando la zucca e tagliandola a dadini.
  2. Bollire la zucca in acqua e sale per 10 minuti per ammorbidirla.
  3. In una padella soffriggere la cipolla con l’olio e aggiungere la salsiccia sbriciolata.
  4. Rosolare un po’ la salsiccia e sfumarla con il vino bianco.
  5. Aggiungere la zucca, schiacciarla leggermente con una forchetta e lasciar cuocere finché non diventa una crema.
  6. Aggiungere besciamella e noce moscata e lasciar cuocere qualche minuto.
  7. Ora assemblare la lasagna in un ruoto facendo gli strati con il sugo di zucca e salsiccia, le sfoglie di lasagne fresche, la provola a dadini, il parmigiano e infine concludere con provola parmigiano e pangrattato. Bagnare bene le sfoglie con il sugo.
  8. Infornare a 180° per 30 minuti circa e altri 5 minuti con grill per gratinare sopra. Per vedere se  le sfoglie di lasagne sono cotte, controllare con una forchetta se sono morbide.

 

Consigli

Potete aggiungere del prezzemolo al sugo di salsiccia a piacere.

Se preferite utilizzare delle sfoglie di lasagne secche fatele bollire per qualche minuto in acqua e scolatele, successivamente formate la lasagne e mettetela in forno.

Conservazione

Conservare le lasagne con zucca e salsiccia in frigo per qualche giorno e riscaldare all’occorrenza.

Porzioni

6

Preparazione

30 min

Cottura

30 min

Preferiti

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