Linguine alla puttanesca
Gli Linguine alla puttanesca o spaghetti olive e capperi sono un primo buonissimo e veloce adatto a un pranzo all’ultimo secondo, quando arrivano improvvisamente amici a casa. Il sugo alla puttanesca si prepara con pochi ingredienti quali aglio, olio, pomodoro, olive nere e capperi ed è molto cucinato soprattutto in Campania.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
linguine | 160 gr | |
pomodori pelati | 400 gr | |
olive nere | 100 gr | |
capperi | 1 cucchiaio | |
sale | q.b. | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
peperoncino | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le Linguine alla puttanesca iniziare con il sugo.
- Prendere una padella alta e larga e aggiungere olio di oliva, peperoncino, uno spicchio di aglio tagliato a metà.
- Soffriggere il tutto per pochi secondi.
- A questo punto aggiungere i pomodori pelati, le olive nere, i capperi dissalati, e sale q.b.
- Lasciar cuocere e stringere il sugo per 20 minuti circa.
- Preparare la pentola per le linguine con acqua e sale e lasciar bollire.
- Calare la pasta e cuocerla al dente.
- Scolare le Linguine e metterle nella padella col sugo.
- Mescolare e servire caldo.
Consigli
Nella tradizione napoletana le Linguine alla puttanesca si preparano anche con l’aggiunta di filetti di acciuga.
Si possono inoltre preparare sostituendo alla passata di pomodoro i pelati o i pomodorini come si preferisce e si può utilizzare il formato di pasta che desiderate.
Conservazione
Conservare le Linguine alla puttanesca in frigo in un contenitore ermetico per un giorno e riscaldarle all’occorrenza.
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