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Linguine con astice

15/01/2018  ricettopolis.it Avatar
Linguine con astice

Le linguine con astice sono un primo piatto raffinato e di grande effetto, adatto a cene o pranzi importanti. Un primo piatto di lusso a base di pesce e semplice da preparare.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

astice1,5 kg
linguine400 gr
pomodori del piennolo300 gr
prezzemoloq.b.
aglio1 spicchio
saleq.b.
vino bianco1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Per preparare le linguine con astice iniziare con la pulizia dell’astice facendo particolare attenzione alle chele.
  2. Bollire l’astice per circa 10/15 minuti, sarà pronto appena diventa di colore rosso.
  3. Alzare l’astice e spaccarlo  in due parti conservando l’acqua di cottura.
  4. In una pentola larga e capiente soffriggere l’olio e l’aglio.
  5. Aggiungere l’astice e lasciare cuocere sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
  6. Quando è sfumato il vino aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura conservata prima con un pizzico di sale.
  7. Aggiungere anche i pomodori del piennolo tagliati a metà.
  8. Lasciare cuocere fino ad asciugare l’acqua e aggiungere il prezzemolo tritato.
  9. Ora cuocere al dente le linguine.
  10. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di astice.
  11. Impiattare e condire con altro prezzemolo tritato e pepe a piacere.

 

Consigli

Potete utilizzare peperoncino a piacere.

Conservazione

Conservare le linguine con astice in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Porzioni

4

Preparazione

20 min

Cottura

45 min

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