Linguine con pesto fresco e gamberetti
Le linguine con pesto fresco e gamberetti sono un primo veloce e gustoso, caratterizzato dal sapore intenso del pesto fresco alla genovese e dei gamberetti. Ottima opzione per pranzo con ospiti.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
linguine | 160 gr | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
gamberetti | 250 gr | |
vino bianco | 1 bicchierino | |
pomodorini | 2 | |
pesto alla genovese | 4 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le linguine con pesto fresco e gamberetti iniziare preparando il pesto alla genovese.
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
- In una padella larga soffriggere aglio, olio e peperoncino per qualche secondo.
- Aggiungere i gamberetti sgusciati e lasciar cuocere un poco.
- Poi sfumare con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino bianco aggiungere un paio di pomodorini tagliati a metà e lasciare cuocere altri 5 minuti.
- Intanto cuocere le linguine al dente.
- Scolare le linguine avendo cura di conservare un mestolino di acqua di cottura.
- Saltare in padella le linguine con i gamberi e l’acqua di cottura.
- Aggiungere il pesto e mescolare bene.
- Impiattare le linguine aggiungendo a piacere una cucchiaio di pinoli e parmigiano.
Consigli
Questa ricetta di presta a moltissime varianti potete infatti sostituire a piacere gli ingredienti o il pesto alla genovese con un altro tipo di pesto.
Conservazione
Conservare le Linguine con pesto fresco e gamberetti in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldare saltandole in padella nuovamente con un filo d’olio o altro pesto.
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