Ricette

Linguine veloci con pancetta e pomodorini

20/08/2018  ricettopolis.it Avatar
Linguine veloci con pancetta e pomodorini

Le linguine veloci con pancetta e pomodorini sono un primo veloce adatto ad ogni occasione. Si preparano veramente in pochissimo tempo e sono buonissime. Ottime per una cena con amici ed anche per tutti i giorni.

Vediamo come prepararle..

Ingredienti

linguine160 gr
aglio1
olio di oliva3 cucchiai
pancetta60 gr
pomodorini200 gr
basilicoq.b.
parmigiano (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le linguine veloci con pancetta e pomodorini iniziare a lavare e tagliare i pomodorini a metà.
  2. Mettere a bollire l’acuqa per la pasta.
  3. Da parte in una padella larga e alta soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungere la pancetta.
  4. Lasciar rosolare la pancetta finché il grasso non diventa trasparente.
  5. Ora aggiungere i pomodorini e del basilico fresco e un pizzico di sale.
  6. Lasciar cuocere  10 minuti e spegnere.
  7. Intanto cuocere al dente le linguine, scolarle e aggiungerle in padella al sugo.
  8. Saltare per pochi minuti in padella il tutto e servire con l’aggiunta di parmigiano a piacere e pepe nero.

Consigli

Si può aggiungere peperoncino a piacere e sostituire la pancetta con speck o guanciale.

Conservazione

Conservare le linguine veloci con pancetta e pomodorini in rigo in un contenitore chiuso per un giorno e riscaldarle all’occorrenza.

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

15 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X