Mandorle pralinate

Mandorle pralinate

Porzioni

10

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

Le mandorle pralinate dette anche mandorle caramellate sono deliziose noccioline ricoperte di zucchero croccante che vendono per strada sotto le feste di Natale o nei parchi di divertimento. Hanno un profumo inebriante e con la mia ricetta potrete prepararle in casa calde e fresche. Sono molto semplici e richiedono poco tempo ma il risultato è davvero soddisfacente.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

mandorle con la pelle400 gr
zucchero400 gr
acqua200 gr
vanillina2 bustine
cannella1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare le mandorle pralinate iniziare prendendo una padella antiaderente.
  2. Aggiungere in padella le mandorle, una bustina di vanillina, un pizzico abbondante di cannella, lo zucchero e l’acqua.
  3. Ora accendere il fuoco a fiamma medio-bassa e iniziare a mescolare.
  4. Il segreto è avere tanta forza nel braccio, bisogna mescolare sempre e non fermarsi.
  5. L’acqua inizierà a bollire e lo zucchero a sciogliersi.
  6. Successivamente lo zucchero si solidificherà, mescolate sempre senza fermarvi.
  7. Infine lo zucchero inizierà di nuovo a sciogliersi e le mandorle a scoppiettare.
  8. Mescolate per qualche minuto e spegnete.
  9. Riversate le mandorle pralinate su un vassoio con carta forno a freddare, sistemate separatamente.
  10. Ecco pronte le vostre mandorle pralinate.

 

Consigli

Potete sostituire la vanillina con essenza di vaniglia.

Potete aggiungere a piacere del cacao amaro, oppure del cioccolato fondente o del rum.

Conservazione

Conservare le mandorle pralinate in sacchettini chiusi o in un contenitore ermetico per 10 giorni.

Ricetta di

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