Manfredi con ricotta

Manfredi con ricotta

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

1 hr 40 min

I manfredi con ricotta sono un buonissimo primo piatto a base di manfredi (o mafalde ma a Napoli li chiamiamo manfredi), ragù, ricotta e parmigiano. Ideali per un pranzo domenicale in famiglia o con amici e caratteristici del pranzo del giorno di Santo Stefano a Napoli, successivo al giorno di Natale.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

ragù di tracchieq.b.
manfredi350 gr
ricotta250 gr
parmigianoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i manfredi con ricotta iniziare col preparare il giorno prima o quando preferite il ragù di tracchie.
  2. Ora cuocete la pasta ad dente.
  3. Una volta cotti scolateli bene e rimetteteli in pentola.
  4. Aggiungete 2 mestoli di ragù caldo, la ricotta e il parmigiano e mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.
  5. Ora impiattate i manfredi aggiungendo altro sugo sopra e pepe nero a piacere.
  6. Servite caldi la vostra pasta con ricotta.

Consigli

I manfredi con ricotta possono essere preparati anche con un sugo semplice anche se a Napoli è un classico prepararli con il ragù.

Se vi avanzano porzioni potete prepararne una buonissima pasta al forno il giorno dopo con l’aggiunta di ingredienti a piacere come provola prosciutto cotto eccetera.

Potete cucinare ovviamente questa ricetta anche con una pasta diversa.

Conservazione

Conservate i vostri manfredi con ricotta in frigo e riscaldateli all’occorrenza.

Ricetta di

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