Mascherine di carnevale

Mascherine di carnevale

Porzioni

10

Preparazione

20 min

Cottura

15 min

Le Mascherine di carnevale sono dei buonissimi e friabili biscottoni a forma di mascherina ideali per la festa di Carnevale dei vostri bambini. Sono molto semplici da realizzare e potete divertirvi a decorarli come preferite; io li ho immersi nel cioccolato fondente fuso e decorati con confettini colorati e farina di cocco.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti per la frolla

farina400 g
uovo1
zucchero100 g
margarina o burro200 g
estratto di vaniglia1 fiala
estratto di mandorla amara1 cucchiaino
buccia di limone grattugiataq.b
sale1 pizzico

Per la decorazione

cioccolato fondenteq.b.
farina di coccoq.b.
confettini coloratiq.b.

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. Con l ‘aiuto di una planetaria sbattere burro e zucchero fino a creare una crema.
  2. Aggiungere l’uovo , la vaniglia, l essenza di mandorla e la scorza di 1/2 limone grattugiata.
  3. Infine aggiungere tutta insieme la farina e mescolare.
  4. Quando si sarà formato il composto metterlo sul piano di lavoro e creare una palla.
  5. Riporre la frolla in frigo mezz’ora.
  6. Successivamente stendere la pasta frolla con l’aiuto di una spolverata di farina e matterello, e formare le mascherine con dei tagliapasta oppure con sagome disegnate da voi su cartoncino (come ho fatto io)
  7. Infornare a 180° per 15 minuti circa fino a doratura.
  8. Lasciar freddare e dopo decorare.

Per la decorazione

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola.
  2. Ora immergere i biscotti ben freddi nel cioccolato oppure con un pennello per dolci o un semplice cucchiaino decorarli con il cioccolato.
  3. Riporre i biscotti su una grata e aggiungere subito i confettini o la farina di cocco.
  4. Lasciar indurire il cioccolato per almeno 2 ore.

 

Consigli

Potete decorare i vostri biscotti sostituendo il cioccolato fondente con cioccolato bianco o nutella o quello che preferite; oppure decorarli con ghiaccia reale.

Per la pasta frolla al cacao vi basterà aggiungere qualche cucchiaio di cacao amaro all’impasto.

Conservazione

Conservare i biscotti in una biscottiera chiusa ermeticamente o in un sacchetto per alimenti; si conserveranno anche 10 giorni.

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