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Melanzane a funghetto

07/03/2017  ricettopolis.it Avatar

Le melanzane a funghetto sono un contorno ricco e gustoso, tipico napoletano. Buone da mangiare sia fredde che appena fatte.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

melanzane600 gr
aglio1 spicchio
pomodori (tipo San Marzano, ciliegina o datterini)4
olio di oliva3 cucchiai
olio di semi ( per friggere)q.b
basilicoq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Lavare le melanzane.
  2. Tagliare le due estremità.
  3. Tagliare le melanzane a cubetti.
  4. Friggere i cubetti di melanzana in abbondante olio fino a quando non saranno diventati dorati.
  5. Riporre le melanzane fritte su carta assorbente per asciugare l’eccesso di olio.
  6. Preparare il sugo da parte in una padella, facendo soffriggere aglio e olio, e aggiungendo i pomodori tagliati a pezzetti e un pizzico di sale.
  7. Far cuocere il sugo di pomodori per circa 15 minuti, deve risultare fresco.
  8. Aggiungere alla padella col sugo, le melanzane precedentemente fritte e un pizzico di sale.
  9. Mescolare il tutto per pochi minuti e spegnere la fiamma.
  10. Aggiungere basilico fresco.

 

Consigli

Le melanzane si prestano a tantissime tipologie di ricetta.

Possono essere utilizzate per condire una pasta, delle bruschette, delle pizze o dei panini.

Abbinamenti

Le melanzane a funghetto sono un contorno adatto soprattutto ai secondi di carne.

Conservazione

Le melanzane a funghetto si possono conservare in frigo per un paio di giorni chiuse in un contenitore oppure in un piatto coperto da pellicola trasparente.

Curiosità

Il nome “a funghetto” è dato dal tipico taglio a dadini o a piccoli pezzettini proprio come i funghetti.

Servings

4

Prep

10 min

Cook

35 min

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