Mezze penne con fagiolini e pomodorini

Mezze penne con fagiolini e pomodorini

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Le Mezze penne con fagiolini e pomodorini sono un primo gustoso e leggero, a base di verdure, ottimo per chi ha voglia di variare nella propria dieta ipocalorica. Semplice e veloce da preparare, questo primo vi stupirà per il suo sapore genuino e fresco, adatto anche ai tempi estivi.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

mezze penne120 g
olio di oliva2 cucchiai
aglio1 spicchio
peperoncinoq.b.
pomodorini15
fagiolini150 g
saleq.b.
basilicoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le  Mezze penne con fagiolini e pomodorini iniziare pulendo i fagiolini dalle estremità.
  2. Lavare i fagiolini e tagliarli a pezzetti, grandi o piccoli come li preferite.
  3. In una pentola alta e larga far bollire abbondante acqua e sale e scottare i fagiolini per qualche minuto.
  4. Scolarli e metterli in un piatto.
  5. Intanto in una padella larga aggiungere olio di oliva, aglio e peperoncino a piacere.
  6. Lasciar soffriggere qualche minuto e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, un pizzico di sale e basilico fresco.
  7. Cuocere i pomodorini per 5-10 minuti.
  8. Infine aggiungere i fagiolini e amalgamare per una decina di minuti nel sugo.
  9. Ora cuocere la pasta al dente e scolarla.
  10. Aggiungere la pasta in padella con il sugo e mescolare.
  11. Servire calda.

 

Consigli

Potete aggiungere dell’origano a piacere.

Conservazione

Conservare le Mezze penne con fagiolini e pomodorini in luogo fresco per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

 

Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X