Recipes

Mezze penne rigate con peperoni e provola

15/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Mezze penne rigate con peperoni e provola

Le mezze penne rigate con peperoni e provola sono un gustosissimo primo piatto veloce e particolare. Ottimo per una cena tra amici o per consumare una porzione di peperoni rimasta dal giorno prima.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

peperone rosso1
olio di oliva3 cucchiai
cipollaq.b.
aglio1 spicchio
mezze penne rigate160 gr
provola100 gr
parmigianoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le mezze penne rigate con peperoni e provola iniziare con il sugo di peperoni.
  2. Lavare e tagliare a pezzettini un peperone rosso.
  3. In una padella soffriggere l’olio con la cipolla tritata e uno spicchio di aglio intero.
  4. Aggiungere i peperoni e sale q.b. e lasciarli cuocere 20 minuti circa nel soffritto (aggiungendo un po d’acqua se serve).
  5. Mettere la pentola con l’acqua per la pasta a bollire.
  6. Cuocere le penne al dente.
  7. Una volta cotte scolarle e metterle in padella con i peperoni, la provola tagliata a dadini e parmigiano abbondante.
  8. Saltare le penne in padella lasciando sciogliere la provola e aggiungere pepe nero.
  9. Servire caldo e filante.

 

Consigli

Le mezze penne rigate con peperoni e provola si possono preparare con qualsiasi forato di pasta preferiate, anche pasta lunga o pasta fresca.

Conservazione

Potete conservare le mezze penne rigate con peperoni e provola in frigo per un giorno e riscaldarle all’occorrenza in padella con un filo d’olio o in microonde.

Servings

2

Prep

10 min

Cook

30 min

Rate

100%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply