Mezze penne rigate con panna prosciutto cotto e funghi

Mezze penne rigate con panna prosciutto cotto e funghi

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

Le mezze penne rigate con panna prosciutto cotto e funghi sono primo piatto ricco e buonissimo. Semplice e molto veloce da preparare, è una variante della classica pasta con la panna, arricchita dal prosciutto cotto, funghi trifolati, noce moscata e parmigiano. È una buonissima opzione per una cena con amici. Inoltre se avete preparato dei funghi trifolati e ve ne è rimasta una porzione è il momento giusto per cucinare questa pasta gustosissima.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

mezze penne rigate160 gr
funghi trifolati100 gr
olio di oliva2 cucchiai
cipollaq.b.
prosciutto cotto50 gr
panna1 bustina
saleq.b.
noce moscataq.b.
parmigianoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Iniziare mettendo a bollire l’acqua per la pasta.
  2. Soffriggere in una padella larga l’olio con la cipolla tritata.
  3. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini o a striscioline come preferite e lasciare insaporire nella cipolla.
  4. Aggiungere ora i funghi trifolati e cuocere qualche minuto mescolando.
  5. Successivamente aggiungere la panna, un pizzico di sale, un po di noce moscata e cuocere qualche minuto.
  6. Calare ora la pasta e cuocerla al dente.
  7. scolare la pasta e mescolarla nel sugo.
  8. Saltare il tutto qualche secondo in padella aggiungendo del parmigiano e pepe nero.
  9. Servire caldo.

 

Consigli

Se non avete funghi trifolati potete cuocere dei funghi in pentola da soli eliminando l’acqua e poi aggiungerli al soffritto di cipolla e prosciutto per farli insaporire, anche se cambierà leggermente il sapore della ricetta.

Conservazione

Conservare le mezze penne rigate con panna prosciutto cotto e funghi in frigo per un giorno in un contenitore chiuso, anche se è preferibile consumarle al momento fresche.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italian
    X