Minestra di bietole e lenticchie

Minestra di bietole e lenticchie

Porzioni

1

Preparazione

10 min

Cottura

40 min

La minestra di bietole e lenticchie è un primo piatto light e nutriente, adatto a una dieta ipocalorica. Questo primo è molto semplice da preparare, molto gustoso e a base di legumi e verdure. Le bietole sono un’ottima alternativa alla pasta e danno un senso maggiore di sazietà.

Vediamo come prepararlo..

Ingredienti

lenticchie secche40 g
bietole250 g
aglio1 spicchio
pomodorini3
olio di oliva1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare la minestra di bietole e lenticchie iniziare lavando e pulendo bene le bietole.
  2. Mettere a bollire l’acqua in una pentola grande e appena bolle aggiungere sale q.b. e le bietole.
  3. Lasciar cuocere le bietole il tempo che diventano morbide.
  4. Scolare le bietole e riporle in un piatto.
  5. In un’altra pentola mettere a cuocere le lenticchie nel seguente modo: Aggiungere le lenticchie, acqua q.b., uno spicchio di aglio, qualche pomodorino tagliato a metà, del prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio.
  6. Lasciar cuocere le lenticchie per 15-20 minuti.
  7. A fine cottura eliminare l’aglio e aggiungere le bietole e lasciar cuocere altri 10 minuti.
  8. La minestra di lenticchie e bietole è pronta.
  9. Servire calda con pepe nero a piacere.

 

Consigli

Le bietole possono essere sostituite con altri tipi di verdure a piacere come ad esempio le scarole.

Conservazione

Conservare la minestra di bietole e lenticchie in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

 

Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)

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