Mini cupcake di San Valentino

Mini cupcake di San Valentino

Porzioni

8

Preparazione

15 min

Cottura

15 min

I Mini cupcake di San Valentino sono dei piccoli dolcetti di origine americana ricoperti di frosting colorato. Ottimi nella loro versione a vaniglia ma anche al cioccolato, questi cupcake sono molto semplici da preparare. Vi basterà seguire la mia ricetta e decorarli a piacere. Io li ho decorati con frosting rosa e cuoricini rossi per la festa degli Innamorati.

Vediamo come prepararli..

Ingredienti

burro100 g
zucchero100 g
estratto di vaniglia1 cucchiaio
uova2
farina autolievitante100 g
cioccolato fondente100 g
latte2 cucchiai

Per il frosting

panna150 ml
mascarpone100 g
zucchero a velo40 g
estratto di vaniglia (facoltativo)1 cucchiaino
colorante in gelq.b.

Preparazione

Per circa 15 mini cupcake

  1. Per preparare i Mini cupcake di San Valentino iniziare preriscaldando il forno a 180° e sistemando i pirottini nella specifica teglia con buchi per mini cupcake.
  2. Lavorare con le fruste burro, zucchero e vaniglia finché non saranno diventati una crema.
  3. Unire poco per volta le uova leggermente sbattute.
  4. Aggiungere piano la farina setacciandola.
  5. Mescolare bene.
  6. Ora togliere metà impasto e metterlo da parte in una ciotola.
  7. Aggiungere il cioccolato fondente fuso e freddo e due cucchiai di latte e mescolare con fruste.
  8. Ora avrete ottenuto un impasto a vaniglia e l’altro a cioccolato.
  9. Riempite i vostri pirottini con un cucchiaio di impasto grande.
  10. Infornate a 180° per 15 minuti circa.
  11. Fate la prova stecchino e sfornarli.
  12. Lasciarli freddare.

Per il frosting:

  1. Preparate il frosting montando la panna con fruste elettriche.
  2. Aggiungere alla panna il mascarpone ammorbidito e lo zucchero a velo e la vaniglia.
  3. Mescolare tutto e colorare con colorante in gel rosa.
  4. Aggiungere una goccia per volta di colorante fino ad ottenere il colore desiderato.
  5. Ora mettere il frosting in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare i vostri cupcake.
  6. Aggiungere confettini colorati a forma di cuore.

 

Consigli

Se non avete la farina autolievitante potete usare farina 00 e aggiungere mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

io ho fatto un solo impasto e l’ho diviso a metà per farne una parte al cioccolato.

Conservazione

Conservare i Mini cupcake di San Valentino in frigo oppure in luogo fresco sotto una campana di vetro.

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