Mix di verdure in padella

Mix di verdure in padella

Porzioni

3

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Il mix di verdure in padella sono un contorno molto gustoso e ricco di sapori. Una ricetta versatile composta da un mix di ortaggi saltati in padella e arricchiti, in base al gusto personale, da spezie o insaporitori di vario tipo.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

patate400 gr
zucchine200 gr
melanzane200 gr
peperoni400 gr
olio di oliva4 cucchiai
aglio1 spicchio
cipolla1/4
vino bianco30 ml
spezie Ariostoq.b.
peperoncino o pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Iniziare pelando, lavando e tagliandole a dadini  le patate.
  2. Lavare e tagliare a dadini anche le zucchine, i peperoni e le melanzane.
  3. Soffriggere in una padella aglio, cipolla e olio.
  4. Aggiungere  tutte le verdure tagliate a dadini al soffritto e lasciar cuocere una decina di minuti.
  5. Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciare evaporare.
  6. Successivamente terminare la cottura saltando le verdure in padella e facendo dorare.
  7. A fine cottura aggiungere le spezie.
  8. Servire il contorno di verdure caldo.

 

Consigli

Nella preparazione del mix di verdure in padella si consiglia di non aggiungere sale se si usa l’Ariosto altrimenti il piatto risulterà salato.

Si possono utilizzare spezie di vario tipo come rosmarino, salvia, timo, origano al posto dell’Ariosto.

Questo contorno di verdure miste è moto versatile. Lo si può infatti preparare anche variando la tipologia di verdure o aggiungendone altre.

Inoltre se preparato con poco olio, e facendo stufare le verdure con l’aggiunta di vino bianco o un po d’acqua, il mix di verdure in padella può essere considerato un piatto light e adattarsi benissimo a una dieta ipocalorica.

Abbinamenti

Il mix di verdure in padella si abbina bene ai piatti di carne e volendo anche a quelli di esce.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X