Monoporzioni di tiramisù con oro saiwa

Monoporzioni di tiramisù con oro saiwa

Porzioni

10

Preparazione

30 min

Le monoporzioni di tiramisù con oro saiwa sono degli ottimi dessert. Il tiramisù è un dolce semifreddo, senza cottura e velocissimo da preparare. Si presta a infinite varianti ed è costituito da biscotti di vario tipo bagnati con caffè e liquore, stratificati con una crema a base di mascarpone e uova e ricoperto da cacao amaro.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti per la crema al mascarpone

uova medie3
mascarpone250 gr
zucchero70 gr

Ingredienti per il tiramisù

oro saiwa250 gr
caffè amaro2 tazze
latte2 cucchiai
nutella2 cucchiai

Preparazione

Per la crema al mascarpone:
  1. Per preparare la crema al mascarpone iniziare dividendo in due ciotole diverse i tuorli dagli albumi.
  2. Montare con fruste elettriche gli albumi a neve ben ferma.
  3. Ora nell’altra ciotola montare sempre con fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  4. Aggiungere il mascarpone ai tuorli montati con lo zucchero amalgamando bene.
  5. Infine aggiungere a mano delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
  6. Ed ecco pronta la vostra crema al mascarpone.
  7. Riporre in frigo la crema fino all’utilizzo.

 

Per il tiramisù:
  1. Per formare il tiramisù preparate una ciotola con il caffè amaro e aggiungere 2 cucchiai di latte.
  2. Prendere la crema dal frigo e aprire i biscotti.
  3. In una ciotola a parte mescolare 3 cucchiai di crema con 2 cucchiai di nutella formando la crema a nutella.
  4. Prendere una pirofila oppure dei contenitori monoporzione e iniziare gli strati del tiramisù in questo modo: mettere prima il biscotto bagnato nel caffè; aggiungere un cucchiaino di crema nutella; aggiungere un altro biscotto bagnato; mettere un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone e continuare così per quanti strati vogliate.
  5. Alla fine spolverare con cacao amaro.
  6. Formate le monoporzioni di tiramisù riporle in frigo a riposare almeno un paio d’ore.

 

Consigli

Nella preparazione delle monoporzioni di tiramisù con oro saiwa, si può aggiungere a seconda dei gusti un cucchiaio di Marsala nel caffè.

Il tiramisù sarà più buono se lo preparate il giorno prima e li fate riposare in frigo.

Potete servire questo dessert a fine pranzo o cena oppure nel pomeriggio con amiche o quando desideriate.

Conservazione

Il tiramisù si conserva i frigo coperto per 2 o 3 giorni.

Ricetta di

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