Muffins al cacao con gocce di cioccolato

Muffins al cacao con gocce di cioccolato

Porzioni

12

Preparazione

20 min

Cottura

20 min

I muffins al cacao con gocce di cioccolato sono dei soffici tortini di origine americana. Adatti alla colazione, ad uno spuntino goloso, come dolce da offrire agli amici il pomeriggio accompagnato da un the o caffè o… quando volete. I muffins piacciono a tutti e sono molto semplici e veloci da preparare.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

farina250 gr
uova2
cacao amaro25 gr
zucchero semolato125 gr
zucchero di canna50 gr
latte175 ml
olio di oliva100 ml
lievito per dolci1 bustina
vanillina1
gocce di cioccolato80 gr

Preparazione

Per 12 muffins

  1. Per preparare i muffins al cacao con gocce di cioccolato iniziare a sbattere con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche lo zucchero con le uova.
  2. Aggiungere il latte e l’olio.
  3. Aggiungere la farina, il cacao, la vanillina e il lievito setacciati un po’ per volta.
  4. Mescolare ottenendo un impasto omogeneo e liscio.
  5. Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare a mano.
  6. Riempire i pirottini per 3/4 con l’impasto.
  7. Infornare a 180° per 20 minuti.
  8. Fare la prova stecchino e sfornare.

 

Consigli

Potete sostituire l’olio con il burro.

Conservazione

Conservare i muffins al cacao con gocce di cioccolato sotto una campana di vetro o in un sacchetto per alimenti per 3-4 giorni.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X