Orata in bianco

Porzioni

3

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

L’orata in bianco è una ricetta a base di pesce fresco molto veloce e saporita. Un secondo sano e nutriente per i vostri bambini e per voi, esaltato dai sapori del limone e del prezzemolo fresco.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

orata1
limone1
aglio1 spicchio
olio di olivaq.b.
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’orata in bianco iniziare pulendo l’orata: Praticare un taglio sul ventre e togliere tutte le interiora, tagliare le pinne e con l’aiuto di un coltello togliere le squame. Sciacquare bene l’orata sotto l’acqua corrente.
  2. Mettere il pesce in una teglia grande con acqua, sale e due fettine di limone.
  3. Cuocere per 20-25 minuti.
  4. Controllare la cottura con una forchetta.
  5. Una volta cotta alzare l’orata e riporla in un piatto.
  6. Ora pulire l’orata nel seguente modo: tagliare via la testa, togliere la pelle con la forchetta, aprire a metà e togliere le spine.
  7. Successivamente prendere un cucchiaio di acqua di cottura e versarlo sull’orata.
  8. Infine condire il pesce con olio di oliva, limone premuto e prezzemolo tritato e aglio a pezzetti.
  9. Lasciar insaporire almeno 30 minuti.

 

Consigli

Potete condire l’orata anche con aceto di vino bianco o balsamico a seconda dei gusti.

Conservazione

Conservare l’orata in frigo massimo 2 giorni.

 Abbinamenti

L’orata in bianco può essere abbinata a vari contorni di verdura come insalata mista, insalata di rinforzomelanzane arrostite, zucchine grigliate, peperoni all’insalata, fagiolini, broccoli oppure patate al’insalata o patate al forno.

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