Orecchiette salsiccia e pomodorini

Orecchiette salsiccia e pomodorini

Porzioni

4

Preparazione

5 min

Cottura

30 min

Le orecchiette salsiccia e pomodorini sono un primo piatto velocissimo e molto saporito da preparare in qualsiasi occasione come il pranzo di tutti i giorni o quello della domenica quando non si ha troppo tempo oppure per una cena con amici. Costituite da pochi ingredienti queste orecchiette sapranno stupirvi.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

orecchiette320 gr
salsicce2
olio di oliva5 cucchiai
cipollaq.b.
vino bianco1 bicchierino
pomodorini300 gr
basilicoq.b.
saleq.b.
parmigianoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le orecchiette salsiccia e pomodorini iniziare a lavare e tagliare a metà i pomodorini.
  2. In un piatto sbriciolare le salsicce privandole della pelle.
  3. In una padella larga soffriggere l’olio con la cipolla tritata e aggiungervi le salsicce.
  4. Lasciarle rosolare bene e poi sfumarle con un po’ di vino bianco.
  5. Successivamente aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a metà e del basilico fresco e sale q.b.
  6. Lasciar cuocere 10-15 minuti ed ecco pronto il vostro sugo.
  7. Ora da parte cuocere al dente le orecchiette.
  8. Scolarle e aggiungerle alla padella col sugo e un mestolino di acqua di cottura.
  9. Saltare le orecchiette in padella con l’aggiunta di parmigiano a piacere.

 

Consigli

Per cucinare questa ricetta potete sostituire anche i pomodorini con i pomodori pelati.

Potete aggiungere al soffritto di cipolla e olio del peperoncino a piacere.

Conservazione

Conservare le orecchiette salsiccia e pomodorini in frigo per un giorno e riscaldarli all’occorrenza.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X