Ricette

Orecchiette salsiccia rucola e zucchine

18/10/2017  ricettopolis.it Avatar
Orecchiette salsiccia rucola e zucchine

Le orecchiette salsiccia rucola e zucchine sono un gustosissimo primo piatto costituito da zucchine fritte e salsiccia con l’aggiunta di rucola fresca. Semplice da preparare e ottimo per una cena particolare con amici.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

orecchiette160 gr
zucchine3
salsicce2
rucolaq.b.
cipollaq.b.
olio di semi (per friggere)q.b.
olio di oliva2 cucchiai
parmigiano (o scaglie)q.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le orecchiette salsiccia rucola e zucchine iniziare cucinando la salsiccia e le zucchine.
  2. Lavare e tagliare le zucchine come si preferisce, a rondelle o a dadini, e friggerle in abbondante olio di semi.
  3. Una volta fritte metterle su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.
  4. Ora passare alle salsicce. In una padella aggiungere olio di oliva e un po di cipolla tritata e soffriggere un po.
  5. Sbriciolare la salsiccia nel soffritto e cuocerla per 10-15 minuti.
  6. Successivamente lavare bene la rucola e riporla in un piatto.
  7. Ora cuocere le orecchiette al dente.
  8. Scolare le orecchiette tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
  9. Condire le orecchiette con la salsiccia, le zucchine fritte e la rucola e aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
  10. Saltare le orecchiette in padella con l’aggiunta di parmigiano o scaglie e pepe nero a piacere.

 

Consigli 

Questa ricetta si può preparare con qualsiasi tipo di pasta vi piaccia, anche con pasta fresca o lunga tipo tagliatelle o fettuccine.

Conservazione

Conservare le orecchiette salsiccia rucola e zucchine in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

50 min

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X