Orecchiette salsicce e zucchine alla scapece

Orecchiette salsicce e zucchine alla scapece

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Le orecchiette salsicce e zucchine alla scapece sono un primo veloce e sfizioso. Se avete preparato delle zucchine alla scapece e vi è rimasta una porzione e volete sperimentare un piatto nuovo e buonissimo, questa è la ricetta giusta.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

orecchiette fresche160 gr
olio di oliva3 cucchiai
cipollaq.b.
salsiccia1
zucchine alla scapece2-3 cucchiai
granaq.b.
vino bianco1/2 bicchiere
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le orecchiette salsicce e zucchine alla scapece iniziate mettendo l’olio in una padella larga.
  2. Tritate la cipolla e soffriggetela per qualche secondo nell’olio.
  3. Aggiungeteci una salsiccia a pezzettini e soffriggete fino a che non sia rosolata.
  4. Sfumare ora con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  5. Una volta evaporato scolato qualche cucchiaio di zucchine alla scapece e aggiungetelo alla salsiccia.
  6. Mescolare bene il tutto in padella e spegnere il fuoco.
  7. Intanto mettere a bollire l’acqua e cuocere le orecchiette al dente.
  8. Scolare le orecchiette e aggiungerle al sugo di salsiccia e zucchine.
  9. Mescolare e saltare in padella per qualche secondo.
  10. Aggiungere grana grattugiata e pepe nero a piacere e servire caldo.

Consigli

Se non avete zucchine alla scapece potete preparare lo stesso questo piatto utilizzando semplici zucchine, cuocendole nel soffritto di cipolla e olio e poi aggiungendo alle zucchine la salsiccia. Cambierà un po il gusto ma sarà ottimo lo stesso.

Conservazione

Le orecchiette salsicce e zucchine alla scapece possono essere conservate in frigo per un giorno e riscaldate all’occorrenza.

 

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X