Paccheri al pepe rosa

Paccheri al pepe rosa

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

I Paccheri al pepe rosa sono un primo piatto gourmet, dal sapore delicato, costituito da pasta con sugo di burro e acciughe, e arricchito dalla particolare presenza del pepe rosa. Molto semplice da preparare, questo primo è molto di effetto per una cena con amici o un pranzo in famiglia. Stupite i vostri ospiti con questo primo piatto gourmet semplice e veloce.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

filetti di acciughe in olio di semi di girasole4
olio delle acciughe2 cucchiai
burro70 g
paccheri320 g
pepe rosa3 cucchiaini
fior di latte200 g
prezzemoloq.b.
parmigiano (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i Paccheri al pepe rosa iniziare a preparare il pepe nel seguente modo: mettere in un bicchierino con acqua fredda, 3 cucchiaini di pepe rosa, per farlo ammorbidire.(15 minuti circa). Scolarlo con un colino piccolo, schiacciarlo grossolanamente con un bicchiere o con il matterello, oppure pestarlo nel mortaio.
  2. Ora in una padella larga e alta sciogliere il  burro insieme a 3-4 acciughe sott’olio, aggiungere anche due cucchiai di olio delle acciughe.
  3. Cuocere qualche minuto finché non si dissolve l’acciuga, poi spegnere.
  4. In una pentola a parte cuocere i paccheri al dente.
  5. Scolarli e versarli in padella con un mestolino di acqua di cottura.
  6. Aggiungere il fior di latte tagliato a cubetti e il pepe rosa.
  7. Saltare la pasta in padella finché non si scioglie il fior di latte.
  8. Spolverare il piatto con del prezzemolo tritato e servire caldo.

 

Consigli 

A piatto ultimato potete aggiungere del parmigiano grattugiato a piacere.

Potete sostituire i paccheri con il formato di pasta che preferite corta o lunga o anche pasta fresca.

Conservazione

Sarebbe preferibile consumare i Paccheri al pepe rosa appena pronti ma se proprio volete conservarli riponeteli in frigo per un giorno. Potete poi saltarli di nuovo in padella o riscaldarli al microonde.

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