Pancake proteico

Il pancake proteico un dolce di origine americana adatto alla colazione. Questa ricetta è una variante dei classici pancake altrettanto gustosa ma dalla caratteristica proteica.
Ingredienti per il pancake
albume | 150 ml | |
farina di avena | 30 gr | |
marmellata light | 1 cucchiaino | |
bicarbonato | 1 cucchiaino | |
limone | q.b. |
Ingredienti per il topping
yogurt greco bianco 0% | 150 gr | |
dolcificante zero calorie | 10 gocce | |
cioccolato fondente | 20 gr | |
mix frutta secca | mix frutta secca |
Preparazione
Per l’impasto
- Montare gli albumi a neve.
- Aggiungere la farina di avena setacciata agli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
- Aggiungere il cucchiaino di marmellata, il bicarbonato e qualche goccia di limone e continuare ad amalgamare delicatamente.
- Preparare una teglia ricoperta con carta da forno, versare con un mestolino il composto formando dei piccoli cerchi.
- Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Per il topping
- Tagliare il cioccolato fondente a scaglie.
- Aggiungere le gocce di dolcificante allo yogurt.
- Condire i pancake con lo yogurt, le scaglie di cioccolato e il mix di frutta secca.
Consigli
Se si vogliono fare multistrato sovrapporre più pancake uno sull’altro aggiungendo lo yogurt o altro tipo di topping a piacere.
Conservazione
È preferibile consumare i pancake appena cotti.
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