Ricette

Pancake proteico

21/04/2017  RobyBella90 Avatar
Pancake proteico

Il pancake proteico un dolce di origine americana adatto alla colazione. Questa ricetta è una variante dei classici pancake altrettanto gustosa ma dalla caratteristica proteica.

Ingredienti per il pancake

albume150 ml
farina di avena30 gr
marmellata light1 cucchiaino
bicarbonato1 cucchiaino
limoneq.b.

Ingredienti per il topping

yogurt greco bianco 0%150 gr
dolcificante zero calorie10 gocce
cioccolato fondente20 gr
mix frutta seccamix frutta secca

Preparazione

 

Per l’impasto
  1. Montare gli albumi a neve.
  2. Aggiungere la farina di avena setacciata agli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
  3. Aggiungere il cucchiaino di marmellata, il bicarbonato e qualche goccia di limone e continuare ad amalgamare delicatamente.
  4. Preparare una teglia ricoperta con carta da forno, versare con un mestolino il composto formando dei piccoli cerchi.
  5. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

 

Per il topping
  1. Tagliare il cioccolato fondente a scaglie.
  2. Aggiungere le gocce di dolcificante allo yogurt.
  3. Condire i pancake con lo yogurt, le scaglie di cioccolato e il mix di frutta secca.

 

Consigli

Se si vogliono fare multistrato sovrapporre più pancake uno sull’altro aggiungendo lo yogurt o altro tipo di topping a piacere.

Conservazione 

È preferibile consumare i pancake appena cotti.

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

15 min

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X