Pandorino con crema di cannolo
Il pandorino con crema di cannolo è un’idea sfiziosa e gustosissima per il dolce da servire al pranzo o cena di Natale. Molto semplice da preparare e veloce, il pandorino viene tagliato a stella e farcito con una buonissima crema di ricotta.
Vediamo come preparalo…
Ingredienti
pandorino | 1 | |
ricotta | 250 gr | |
zucchero semolato | 60 gr | |
cannella | q.b. | |
cioccolato fondente | 60 gr |
Preparazione
- Per preparare il pandorino con crema di cannolo iniziare con la crema.
- Frullare oppure amalgaramare bene a mano in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la cannella.
- Aggiungere poi le goce di cioccolato e mescolare.
- Ora aprire un pandorino o se siete capaci preparatelo in casa.
- Tagliare il pandoro in tanti strati a forma di stella e farcirlo con la crema di cannolo.
- Una volta terminato tutto il pandoro, sciogliere sul fuoco a bagnomaria il cioccolato fondente e fare la colata sul pandoro
- Lasciar freddare e indurire la colata di cioccolata e servire il dolce.
Consigli
Il pandorino farcito è una ricetta molto variabile e da decorare come meglio preferite.
Per renderlo ancora più gustoso potete bagnare il pandoro con una bagna a piacere alcolica o analcolica.
Conservazione
Conservare il pandorino farcito con crema di cannolo in luogo fresco per 3-4 giorni.
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