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Pandorino con crema di cannolo

19/12/2017  ricettopolis.it Avatar
Pandorino con crema di cannolo

Il pandorino con crema di cannolo è un’idea sfiziosa e gustosissima per il dolce da servire al pranzo o cena di Natale. Molto semplice da preparare e veloce, il pandorino viene tagliato a stella e farcito con una buonissima crema di ricotta.

Vediamo come preparalo…

Ingredienti

pandorino1
ricotta250 gr
zucchero semolato60 gr
cannellaq.b.
cioccolato fondente60 gr

Preparazione

  1. Per preparare il pandorino con crema di cannolo iniziare con la crema.
  2. Frullare oppure amalgaramare bene a mano in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la cannella.
  3. Aggiungere poi le goce di cioccolato e mescolare.
  4. Ora aprire un pandorino o se siete capaci preparatelo in casa.
  5. Tagliare il pandoro in tanti strati a forma di stella e farcirlo con la crema di cannolo.
  6. Una volta terminato tutto il pandoro, sciogliere sul fuoco a bagnomaria il cioccolato fondente e fare la colata sul pandoro
  7. Lasciar freddare e indurire la colata di cioccolata e servire il dolce.

 

Consigli

Il pandorino farcito è una ricetta molto variabile e da decorare come meglio preferite.

Per renderlo ancora più gustoso potete bagnare il pandoro con una bagna a piacere alcolica o analcolica.

Conservazione

Conservare il pandorino farcito con crema di cannolo in luogo fresco per 3-4 giorni.

Servings

4

Prep

20 min

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