Pandoro farcito con crema pasticcera e nutella

Pandoro farcito con crema pasticcera e nutella

Porzioni

8

Preparazione

15 min

Cottura

10 min

Il pandoro farcito con crema pasticcera e nutella è una gustosissima idea per rendere ancora più buono il pandoro durante i giorni di festa. Da servire come dolce alla fine di una buonissima cena di Natale o Capodanno ma ottimo anche a colazione.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti per la crema pasticcera

tuorli4
farina60 gr
zucchero160 gr
latte500 gr
limone (buccia)1/2
vanillina1
gocce di cioccolatoq.b.

Ingredienti per la copertura

nutellaq.b.

Preparazione

  1. Per preparare il pandoro farcito con crema pasticcera e nutella iniziare con la preparazione della crema pasticcera.
  2. Scaldare il latte in un pentolino con la buccia di limone e la vanillina.
  3. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere piano la farina.
  4. Ora aggiungere il latte tiepido eliminando la buccia di limone e mettere il tutto sul fuoco a fiamma medio-bassa e far addensare la crema mescolando sempre.
  5. Lasciar freddare completamente la crema pasticciera coprendola con una pellicola per evitare che si formi la patina sopra.
  6. Ora aprire un pandoro e tagliarlo in dischi a forma di stella.
  7. Iniziare a stendere la crema su ogni disco e cospargere con gocce di cioccolato.
  8. Terminati tutti gli strati sciogliere un po’ di nutella a bagnomaria o al microonde e colarla sul pandoro.

 

Consigli

Potete decorare il pandoro a piacere con zuccherini, palline colorate o gocce di cioccolato.

Inoltre potete bagnare gli strati di pandoro con una bagna analcolica o alcolica come più preferite o semplicemente con del latte, sarà ancora più gustoso.

Conservazione

Conservare il pandoro farcito con crema pasticcera e nutella in un contenitore in luogo fresco per qualche giorno.

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