Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico è la versione salata del panettone dolce di Natale. Costituito da pan brioche, si può farcire come si desidera e si può servire come antipasto per aprire il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno. Vi propongo tante idee di farcitura per il vostro panettone… seguite la mia versione.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

salame50 gr
lattugaq.b.
olive verdi8/10
pomodoro1
philadelphia80 gr
fesa di tacchino50 gr
robiola100 gr
pistacchi tritatiq.b.
salmone affumicato50 gr
salsa tartaraq.b.
tonno80 gr
maioneseq.b.
olive nere8/10
prosciutto crudo50 gr
stracchino100 gr
noci5/6
gamberetti60 gr
salsa rosaq.b.
rucolaq.b.
mortadella50 gr
provolone80 gr

Preparazione

  1. Per preparare il panettone gastronomico iniziate preparando o acquistando un panettone di pan brioche.
  2. Tagliare il panettone a strati se non è già pronto e farcire come si desidera.

 

io l’ho farcito così:

  1. Primo strato: philadelphia, salame milanese, lattughino, fette di pomodoro, olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.
  2. Secondo strato: robiola, fesa di tacchino, pistacchi tritati.
  3. Terzo strato: salsa tartara e salmone.
  4. Quarto strato: maionese, tonno, olive nere denocciolate e tagliate a rondelle.
  5. Quinto strato: stracchino, prosciutto crudo e noci a pezzetti.
  6. Sesto strato: salsa rosa, gamberetti (bolliti in acqua e sale 5 minuti e fatti freddare) e rucola.
  7. Settimo strato: mortadella e provolone piccante.
  8. Infine decorare con qualche pomodorino sulla punta infilato con uno spiedino.

 

Consigli 

Potete decorare il panettone gastronomico come desiderate con olive, dadini di formaggio, salumi, pomodori, salse eccetera.

Servire il panettone gastronomico tagliato in 4 parti in modo da formare dei triangoli di tramezzino che gli ospiti possano prendere facilmente oppure come più vi piace.

Conservazione 

Conservare i tramezzini in frigo chiusi in un contenitore ermetico per qualche giorno.

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