Panini da buffet
I panini da buffet sono dei piccoli panini a latte, soffici e gustosi, farciti con salame, prosciutto e maionese o come preferite. Questi panini sono i caratteristici panini da buffet quelli che trovate anche nelle feste o ai matrimoni e che piacciono molto ai bambini. Sono semplici da preparare, se seguite la mia ricetta avrete dei panini buonissimi.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
farina | 500 gr | |
latte | 150 gr | |
acqua | 100 gr | |
lievito di birra | 1/2 cubetto | |
tuorlo | 1 | |
zucchero | 25 gr | |
burro | 50 gr | |
sale | 10 gr |
Per spennellare
tuorlo | 1 | |
latte | 2 cucchiai | |
semi di semsamo | q.b. |
Preparazione
(Per circa 25 panini da 30 gr l’uno)
- Per preparare i panini da buffet iniziare sciogliendo il lievito nel latte insieme allo zucchero.
- Ora nella ciotola della planetaria con gancio mettere la farina, il latte con il lievito e zucchero, l’acqua e iniziare a impastare.
- Appena l’impasto si sta legando aggiungere il tuorlo e il sale.
- Lavorare finché non ha assorbito il tuorlo.
- Successivamente aggiungere il burro un pezzettino alla volta e lasciar amalgamare bene.
- Una volta assorbito il burro lasciate lavorare ancora l’impasto per 5-10 minuti finché non diventa elastico.
- Riporre l’impasto in una ciotola pulita unta con olio e lasciar crescere fino al raddoppio almeno 2 ore.
- Una volta raddoppiato l’impasto dividerlo in tanti pezzetti di 30 g l’uno.
- Formare e pirlare i panini.
- Lasciar lievitare per un’ora.
- Spennellare con tuorlo e 2 cucchiai di latte.
- Aggiungere i semi di sesamo sopra ogni panino.
- Infornare a 180° per circa 15-20 minuti finché i panini non sono dorati.
- Una volta freddi farcire a piacere.
Consigli
Potete farcire i vostri panini da buffet come preferite con salumi di vario tipo, maionese, salse particolari e l ‘aggiunta di formaggi come sottiletta o pasta filata.
Potete sostituire il burro con lo strutto e i semi di sesamo con semi di papavero.
Questi panini sono ottimi anche in versione allungata per hot dog, per farli da hotdog dovrete pesare 90 gr di impasto per ogni panino.
Conservazione
Conservare i panini da buffet sotto una campana di vetro per qualche giorno oppure in sacchetti per alimenti. Si possono congelare.
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