Papaccelle in padella

Papaccelle in padella

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Le papaccelle in padella sono un contorno tipico della tradizione napoletana. Simili ai peperoni si preparano soffritte in padella o ripiene al forno o arrostite e accompagnano molti piatti di carne.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

papaccelle1 kg
aglio1 spicchio
olio di oliva4 cucchiai
saleq.b.
capperi1 cucchiaio
olive nereq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le papaccelle in padella iniziare col lavare bene le papaccelle.
  2. Pulire le papaccelle dai semi interni.
  3. Tagliarle a pezzetti o listarelle come si preferisce.
  4. In una padella far soffriggere aglio e olio.
  5. Aggiungere le papaccelle e girare qualche minuto nel soffritto.
  6. Aggiungere successivamente i capperi ben lavati e privati del sale, le olive nere, e un pizzico di sale.
  7. Inizialmente si possono coprire per una decina di minuti con un coperchio.
  8. Cuocere una mezz’ora fin quando le papaccelle non saranno cotte.
  9. Servire caldo.

 

Consigli

Per una variante più gustosa si può aggiungere alla ricetta il pan grattato o mollica di pane a fine cottura, per dare croccantezza.

Per comodità si possono snocciolare le olive nere prima di aggiungerle ai peperoni.

Abbinamenti

Le papaccelle in padella si possono abbinare a piatti di carne oppure se ne può fare un condimento per delle pennette o altri tipi di pasta.

Sono ottimi anche in un panino cotto in piastra, abbinati con provola, bacon, salumi vari, carne, oppure su delle tartine o crostoni.

Le papaccelle in padella sono ottime anche sulla pizza o per farcire una pizza rustica o una sfoglia.

Conservazione

Conservare le papaccelle in padella in frigo per un paio di giorni chiuse in un contenitore.

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