Patate sabbiose

Patate sabbiose

Porzioni

5

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Le patate sabbiose sono un contorno davvero facile e veloce che vi consigliamo di preparare quando avete ospiti a cena. Li stupirete con un piatto semplice ma molto gustoso.

Vediamo come preparalo…

Ingredienti

Patate1 kg
Rosmarinoq.b.
Basilicoq.b.
Erba cipollinaq.b.
Salviaq.b.
Olio evoq.b.
Burroq.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa mettete a bollire una pentola con acqua e sale. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti di media grandezza.
  2. Appena l’acqua bolle, versate le patate nella pentola e lasciatele bollire per il tempo che vi occorre per preparare “la sabbia”.
  3. In una ciotola versate il pangrattato e un trito di rosmarino, salvia, basilico ed erba cipollina. In alternativa a questi odori potete aggiungerne o sostituirne di altri secondo le preferenze.
  4. Scolate le patate e, ancora calde, versatele nella ciotola, mantecandole molto delicatamente nel pangrattato.
  5. Su una leccarda disponete un foglio di carta da forno e versate un filo di olio EVO. Quindi versate le patate e aggiungete qualche fiocco di burro.
  6. Cuocere in forno statico a 180 gradi per venti minuti, e a forno ventilato per i successivi dieci minuti.

Ricetta di

Gaia Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X