Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono un contorno davvero facile e veloce che vi consigliamo di preparare quando avete ospiti a cena. Li stupirete con un piatto semplice ma molto gustoso.
Vediamo come preparalo…
Ingredienti
Patate | 1 kg | |
Rosmarino | q.b. | |
Basilico | q.b. | |
Erba cipollina | q.b. | |
Salvia | q.b. | |
Olio evo | q.b. | |
Burro | q.b. |
Procedimento
- Per prima cosa mettete a bollire una pentola con acqua e sale. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti di media grandezza.
- Appena l’acqua bolle, versate le patate nella pentola e lasciatele bollire per il tempo che vi occorre per preparare “la sabbia”.
- In una ciotola versate il pangrattato e un trito di rosmarino, salvia, basilico ed erba cipollina. In alternativa a questi odori potete aggiungerne o sostituirne di altri secondo le preferenze.
- Scolate le patate e, ancora calde, versatele nella ciotola, mantecandole molto delicatamente nel pangrattato.
- Su una leccarda disponete un foglio di carta da forno e versate un filo di olio EVO. Quindi versate le patate e aggiungete qualche fiocco di burro.
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per venti minuti, e a forno ventilato per i successivi dieci minuti.
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