Ricette

Pappardelle ricce ricotta e salsiccia

22/05/2018  ricettopolis.it Avatar
Pappardelle ricce ricotta e salsiccia

Le pappardelle ricce ricotta e salsiccia sono un primo piatto molto gustoso, semplice da preparare e veloce. Costituito da ricotta e salsiccia rosolata, con prezzemolo fresco, è un primo molto cremoso e adatto in qualsiasi occasione.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

papparedelle ricce250 gr
salsicce2
burro20 gr
cipollaq.b.
vino bianco1 bicchierino
ricotta200 gr
saleq.b.
pepe neroq.b.
parmigianoq.b.
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le pappardelle ricce ricotta e salsiccia iniziare sbriciolando la salsiccia.
  2. In una padella soffriggere il burro con la cipolla tritata e aggiungere la salsiccia e prezzemolo tritato.
  3. Rosolare per qualche minuto la salsiccia e poi sfumare con il vino bianco.
  4. Lasciar cuocere finché non evapora il vino e si rosolare un po’ la salsiccia.
  5. Intanto mettere a bollire l’acqua per la pasta.
  6. Calare le pappardelle e cuocerle al dente.
  7. Mentre si cuoce la pasta, in un piatto stemperare la ricotta con un mestolo di acqua di cottura creando una crema.
  8. Unire la pasta alla salsiccia e aggiungere la ricotta e il parmigiano.
  9. Saltare pochi secondi in padella con un altro mestolo di cottura.
  10. Servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

Consigli

Potete sostituire le pappardelle con qualsiasi altro tipo di pasta lunga, corta o anche pasta fresca e addirittura degli gnocchi.

Per arricchire questo piatto potete gratinarlo al forno con burro e pan grattato.

Conservazione

Conservare le pappardelle ricce ricotta e salsiccia in frigo per un giorno, anche se è preferibile consumarle appena pronte.

Porzioni

3

Preparazione

5 min

Cottura

15 min

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X