Parmigiana bianca speck e scamorza affumicata

Parmigiana bianca speck e scamorza affumicata

Porzioni

6

Preparazione

20 min

Cottura

50 min

La parmigiana bianca speck e scamorza affumicata è una buonissima variante della classica parmigiana di melanzane al sugo. Semplice da preparare, la parmigiana è un contorno ricco e adatto ad ogni occasione, ogni pranzo con parenti e amici, piace a tutti.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

melanzane1 kg
olio di semiq.b.
saleq.b.
burroq.b.
scamorza affumicata300 gr
speck150 gr
parmigianoq.b.
basilicoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana bianca speck e scamorza affumicata iniziare a lavare e tagliare le melanzane a fettine.
  2. Friggere le melanzane in olio semi caldo finché non diventano dorate con un pizzico di sale.
  3. Mettere le melanzane su carta assorbente per almeno mezz’ora ad asciugare l’eccesso di olio.
  4. Intanto tagliare la scamorza affumicata a fettine sottili o dadini come si preferisce.
  5. Comporre la vostra parmigiana nel seguente modo: ungere il ruoto con del burro, fare gli strati con le melanzane, il parmigiano grattugiato, le fettine di scamorza affumicata, le fette di speck e di nuovo le melanzane fino a terminare con lo strato di melanzane e parmigiano.
  6. Infine aggiungete delle foglie di basilico fresco e infornate a 180° per 20-30 minuti.
  7. Servite la vostra parmigiana calda o fredda, meglio se riposata per qualche ora perché si compatterà di più.

 

Consigli

Lasciate riposare un po’ la vostra parmigiana bianca speck e scamorza prima di tagliarla, risulterà più facile servirla.

Conservazione

Conservare la parmigiana bianca speck e scamorza affumicata in frigo per 2-3 giorni.

Potete congelare la vostra parmigiana già cotta e scongelarla quando serve.

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