Ricette

Pasta e lenticchie

26/04/2017  ricettopolis.it Avatar
Pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie è un primo piatto classico caratterizzato dal gusto e dai benefici delle lenticchie, legumi che sono alla base della nutrizione per il loro contenuto di proteine, ferro, sali minerali e calcio.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

lenticchie secche80 gr
pasta mista120 gr
aglio1 spicchio
olio di oliva1 cucchiaio
pomodorini3
prezzemoloq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta e lenticchie iniziare pesando e sciacquando le lenticchie secche.
  2. In una pentola aggiungere le lenticchie, l’aglio, i pomodorini tagliati a metà, sale q.b. e olio, e coprire con acqua.
  3. Mettere a bollire il tutto per 20 minuti circa.
  4. Eliminare l’aglio.
  5. Portare a bollore aggiungendo acqua se è necessario.
  6. Calare la pasta nelle lenticchie e cuocere al dente.
  7. Quasi a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
  8. Servire la pasta e lenticchie calda con l’aggiunta di pepe nero a piacere.

 

Consigli

Per arricchire ancora di più il sapore del piatto si può, a fine cottura, aggiungere una Philadelphia o formaggino a piacere, vi assicuro che è molto gustoso con questo tocco di formaggio spalmabile.

Per rendere light questo primo piatto e gustarlo in una dieta, si può diminuire o eliminare la quantità di olio presente.

Conservazione

La pasta e lenticchie si può conservare in frigo per un giorno e riscaldarla al momento di mangiarla.

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X