Ricette

Pasta e patate con pancetta

21/04/2017  ricettopolis.it Avatar
Pasta e patate con pancetta

La pasta e patate con pancetta è una variante della ricetta tradizionale della pasta e patate. Un piatto povero ma ricco di sapore, semplice da preparare e molto versatile poiché si può cucinare con l’aggiunta di diversi ingredienti a seconda dei gusti personali.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

pasta160 gr
patate300 gr
olio di oliva2-3 cucchiai
cipolla1/4
pancetta60 gr
sedanoq.b.
pomodorini (o 1 cucchiaio di passata)(facoltativo)3
saleq.b.
parmigianoq.b.
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione della pasta e patate con pancetta lavare e tagliare le patate a cubetti piccoli.
  2. Soffriggere in una pentola l’olio con la pancetta e la cipolla tritata per un paio di minuti.
  3. Aggiungere al soffritto le patate tagliate a dadini.
  4. Aggiungere qualche pomodorino, del sedano tritato e acqua q.b.
  5. Lasciar cuocere le patate circa 20 minuti finché non saranno morbide.
  6. A questo punto aggiungere acqua se manca, portare a bollore e calare la pasta.
  7. Cuocere la pasta al dente schiacciando con un cucchiaio di legno qualche patata in modo da far venire la vostra pasta più cremosa e gustosa.
  8. Aggiungere a fine cottura abbondante parmigiano e pepe nero.
  9. Servire cado.

 

Consigli

La pasta e patate con pancetta si può preparare sia con l’aggiunta di qualche pomodorino o un cucchiaio di passata di pomodoro sia in bianco come si preferisce.

Inoltre si può rendere light eliminando l’olio e la pancetta e facendo bollire tutti gli ingredienti insieme.

Si può preparare questa ricetta con qualsiasi altro formato di pasta.

Conservazione

Conservare la pasta e patate con pancetta in frigo per un giorno.

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

35 min

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X