Pasta e patate con provola

Pasta e patate con provola

Porzioni

2

Preparazione

15 min

Cottura

25 min

La pasta e patate con provola è un primo piatto caratteristico della tradizione napoletana costituito da patate, pomodoro, parmigiano e provola filante. Perfetto per l’inverno e le giornate fredde e molto semplice da preparare.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

patate300 gr
pasta mista180 gr
provola150 gr
cipollaq.b.
pomodorini datterini2-3
parmigianoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta e patate con provola iniziare lavando e pelando le patate.
  2. Tagliare a dadini le patate, risciacquare e lasciare a colare.
  3. Mettere 2 cucchiai d’olio di oliva in una casseruola con la cipolla e lasciare soffriggere.
  4. Aggiungere le patate e lasciar insaporire.
  5. Aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà.
  6. Lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo 2 bicchieri d’acqua.
  7. Controllare la cottura delle patate se sono morbide aggiungere la pasta.
  8. A cottura ultimata aggiungere la provola a dadini, il parmigiano e mantecare fino a che non si scioglie la provola.
  9. Servire caldo e filante con l’aggiunta di pepe nero a piacere.

 

Consigli 

Potete mettere la pasta e patate con provola in un ruoto e cuocerla al forno.

Si può aggiungere al soffritto di cipolla del peperoncino a piacere.

Il formato di pasta classico per questo piatto è la pasta mista ma potete sostituirlo col formato che più vi piace.

Conservazione

Conservare la pasta e patate con provola in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldare all’occorrenza.

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