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Pasta e piselli

17/03/2017  ricettopolis.it Avatar
Pasta e piselli

La pasta e piselli è un primo piatto semplice, dal sapore fresco e delicato ma molto saporito. Caratteristica di questo piatto sono i classici tubetti anche se molti lo preparano con gli spaghetti spezzati.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

ditalini o tubetti320 gr
piselli400 gr
cipolla1/4
pancetta100 gr
olio di oliva3 cucchiai
dado (facoltativo)1
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. In una pentola soffriggere olio, cipolla tritata e pancetta per un paio di minuti.
  2. Aggiungere i piselli sgocciolati e un pizzico di sale e far rosolare un poco.
  3. Aggiungere 2 bicchieri d’acqua e il dado e lasciar cuocere per 10 minuti circa.
  4. Portare a ebollizione e calare la pasta nei piselli.
  5. A cottura ultimata aggiungere se si preferisce del pepe nero.

 

Consigli

Si possono utilizzare sia piselli precotti in barattolo che quelli freschi surgelati i quali avranno comunque pochissimo tempo di cottura massimo 10 minuti.

Per utilizzare questa ricetta in una dieta ipocalorica basterà diminuire le quantità di olio e pancetta ed eliminare il dado sostituendolo con dei pomodorini freschi.

Conservazione

La pasta e piselli si può conservare in frigo per un giorno.

Porzioni

4

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

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