Pasta fredda con provola e pomodorini

Pasta fredda con provola e pomodorini

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

La pasta fredda con provola e pomodorini è un primo piatto molto veloce e semplice da preparare. Una pasta fredda adatta ai periodi estivi e a quando non si ha voglia di stare ai fornelli.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

fusilli160 gr
pomodorini10
provola200 gr
olio di oliva2-3 cucchiai
origanoq.b.
saleq.b.
pepe neroq.b.
basilicoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fredda con provola e pomodorini iniziare a mettere l’acqua a bollire per la pasta.
  2. Intanto lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti e condirli con un cucchiaio di olio di oliva e sale q.b.
  3. Tagliare la provola a cubetti.
  4. Cuocere la pasta al dente e scolarla.
  5. Lasciar freddare un po’ la pasta aggiungendo un cucchiaio di olio di oliva per non farla attaccare.
  6. Successivamente condire la pasta con i pomodorini, la provola, l’origano e del basilico fresco.
  7. Servire con l’aggiunta di pepe nero a piacere.

 

Consigli

Potete aggiungere a questa pasta per renderla più saporita del pesto fresco o della maionese.

Potete sostituire la provola con provola affumicata, mozzarella o scamorza.

Conservazione

Conservare la pasta fredda con provola e pomodorini  in frigo e tirarla fuori almeno 30 minuti prima di consumarla aggiungendo un cucchiaio di olio o maionese e mescolarla.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X