Ricette

Pasta fredda con verdure tonno provolone e semi di sesamo

31/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Pasta fredda con verdure tonno provolone e semi di sesamo

La pasta fredda con verdure tonno provolone e semi di sesamo è un primo molto estivo e semplicissimo da preparare. Una pasta molto versatile e adatto anche a pranzi fuori casa o per lavoro. Una pasta light ma ricca di sapore e indicata per una dieta ipocalorica. Questo piatto è un primo completo da poter consumare come primo e secondo insieme.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

farfalle140 gr
condiriso di verdure al naturaleq.b.
tonno160 gr
provolone affumicato150 gr
semi di sesamoq.b.
olio di oliva1 cucchiaio
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta fredda con verdure tonno provolone e semi di sesamo iniziare cuocendo le farfalle al dente.
  2. Mettere a freddare le farfalle in una ciotola.
  3. Una volta fredda aggiungere il condiriso di verdure al naturale sgocciolato.
  4. Poi aggiungere le scatolette di tonno sgocciolate.
  5. Tagliare a pezzettini il provolone affumicato e aggiungerlo alla pasta.
  6. Alla fine aggiungere una bella manciata di semi di sesamo e un cucchiaio di olio di oliva e mescolare bene.
  7. Servire la pasta fredda con pepe nero.

 

Consigli

La pasta fredda di può preparare con qualsiasi tipo di pasta e di ingrediente a piacere.

Se volete una versione più ricca potete aggiungere della maionese.

Per rendere questa pasta ancora più light potete eliminare il provolone e l’olio.

Conservazione

Conservare la pasta fredda con verdure tonno provolone e semi di sesamo in frigo per un paio di giorni.

Porzioni

2

Preparazione

15 min

Cottura

10 min

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X