Porzioni

4

Preparazione

30 min

La pasta fredda è un primo piatto fresco e ricco. Ideale per l’estate, semplicissimo da preparare e buonissimo. Si può preparare il giorno prima e consumare quando si vuole, oppure si può portare con sé per il lavoro o per una gita fuori. La pasta fredda è molto versatile e si può preparare con gli ingredienti che avete a portata di mano.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

rotelle250 gr
tonno3 scatolette
mais1 scatola grande
pomodori4
basilico o prezzemoloq.b.
wurstel4
olive verdi20
sottaceti o condirisoq.b.
olio di oliva5 cucchiai
limone (succo)1
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fredda iniziare cuocendo al dente il tipo di pasta da voi preferito, nel mio caso le rotelle.
  2. Mettere a freddare la pasta in una ciotola.
  3. Intanto iniziare a unire gli ingredienti in un’altra ciotola.
  4. Quindi tagliare a pezzetti i pomodori, aggiungere il mais, il tonno sgocciolato, le verdure che preferite sottaceti o condiriso sgocciolati, basilico o prezzemolo fresco tritato, wurstel tagliati a pezzetti, olive verdi denocciolate.
  5. Unire gli ingredienti alla pasta e mescolare.
  6. Condire la pasta con olio di oliva, succo di limone e pepe nero a piacere.
  7. Gustare fredda.

 

Consigli

La pasta fredda si può preparare con gli ingredienti che desiderate o con quelli che avete in casa. Lavorate di fantasia e gustatevi una buonissima pasta ricca estiva.

Conservazione

Conservare la pasta fredda in frigo per qualche giorno avendo cura di toglierla dal frigo almeno 15 minuti prima di mangiarla.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X