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Pasta frolla all’olio

15/03/2018  ricettopolis.it Avatar
Pasta frolla all’olio

La pasta frolla all’olio è una variante della classica pasta frolla preparata con il burro. La pasta frolla è una base per realizzare molte ricette come crostate, torte rustiche, biscotti di vario tipo, torta della nonna, pastiera napoletana, pasticcini e molto altro. Semplice e veloce da preparare è una pasta soffice e fragrante che si può aromatizzare a piacere e che in questa versione light sarà ottima e più leggera.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

farina400 gr circa
olio80 gr
uova2
zucchero150 gr
lievito (facoltativo)
limone (solo buccia grattugiata)1/2

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla all’olio iniziare pesando tutti gli ingredienti.
  2. In una ciotola larga e alta rompere le uova e sbatterle un po con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
  3. Ora aggiungere l’olio di semi e continuare a mescolare.
  4. Mescolare da parte la farina con il lievito e aggiungerla un po alla volta nelle uova finché non si formerà un impasto a palla.
  5. Lavorare un po’ l’impasto sul piano da lavoro e avvolgerlo in pellicola trasparente.
  6. Ecco pronta la vostra pasta frolla all’olio.

 

Consigli

Potete cuocere la vostra folla ripiena a piacere per 20-30 minuti a 180°.

Il lievito è facoltativo.

Potete sostituire il limone con la vanillina o scorza d’arancia o liquore a piacere.

Il peso della farina è indicativo perché potrebbe servirne di più o di meno in base a quanto ne assorbe l’impasto.

Conservazione

Conservare la pasta frolla all’olio avvolta nella pellicola trasparente o in un sacchetto per alimenti chiuso, in frigo fino al giorno dopo, oppure si può congelare.

Servings

6

Prep

15 min

Cook

20 min

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