Pasta frolla all’olio
La pasta frolla all’olio è una variante della classica pasta frolla preparata con il burro. La pasta frolla è una base per realizzare molte ricette come crostate, torte rustiche, biscotti di vario tipo, torta della nonna, pastiera napoletana, pasticcini e molto altro. Semplice e veloce da preparare è una pasta soffice e fragrante che si può aromatizzare a piacere e che in questa versione light sarà ottima e più leggera.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
farina | 400 gr circa | |
olio | 80 gr | |
uova | 2 | |
zucchero | 150 gr | |
lievito (facoltativo) | ||
limone (solo buccia grattugiata) | 1/2 |
Preparazione
- Per preparare la pasta frolla all’olio iniziare pesando tutti gli ingredienti.
- In una ciotola larga e alta rompere le uova e sbatterle un po con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
- Ora aggiungere l’olio di semi e continuare a mescolare.
- Mescolare da parte la farina con il lievito e aggiungerla un po alla volta nelle uova finché non si formerà un impasto a palla.
- Lavorare un po’ l’impasto sul piano da lavoro e avvolgerlo in pellicola trasparente.
- Ecco pronta la vostra pasta frolla all’olio.
Consigli
Potete cuocere la vostra folla ripiena a piacere per 20-30 minuti a 180°.
Il lievito è facoltativo.
Potete sostituire il limone con la vanillina o scorza d’arancia o liquore a piacere.
Il peso della farina è indicativo perché potrebbe servirne di più o di meno in base a quanto ne assorbe l’impasto.
Conservazione
Conservare la pasta frolla all’olio avvolta nella pellicola trasparente o in un sacchetto per alimenti chiuso, in frigo fino al giorno dopo, oppure si può congelare.
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