Pasta veloce con tonno e pomodorini

Pasta veloce con tonno e pomodorini

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

15 min

La pasta veloce con tonno e pomodorini è un primo semplicissimo e velocissimo. Quando non si ha molto tempo per cucinare il pranzo questa pasta è un’ottima idea per fare presto e mangiare qualcosa di buono e particolare. Costituita da un sugo fresco, preparato con pochissimi ingredienti come tonno in scatola, pomodorini e parmigiano,  piacerà a grandi e piccini.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

fusilli integrali160 gr
olio di oliva3 cucchiai
cipollaq.b.
tonno160 gr
pomodorini6
vino bianco1 bicchierino
saleq.b.
parmigianoq.b.
prezzemoloq.b.
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta veloce con tonno e pomodorini iniziare a tagliare i pomodorini a metà e ad aprire il tonno.
  2. Mettere la pentola con l’acqua a bollire per la pasta.
  3. Intanto in una padella soffriggere un po’ di cipolla con l’olio.
  4. Aggiungere il tonno e lasciarlo rosolare un po’.
  5. Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini.
  6. Aggiungere sale q.b. e prezzemolo fresco.
  7. Lasciar cuocere 15 minuti e il sugo è pronto.
  8. Cuocere la pasta al dente (io ho usato fusilli integrali)
  9. Scolare la pasta e mescolarla con il sugo in padella, aggiungendo parmigiano e pepe nero a piacere.
  10. Servite la vostra pasta veloce con tonno e pomodorini calda.

 

Consigli

Il parmigiano è facoltativo, potete aggiungerlo se piace.

Per una versione più genuina potete sostituire il tonno in scatola con una fetta di tonno fresco.

Conservazione

Conservare la pasta veloce con tonno e pomodorini in frigo per un giorno e riscaldarla all’occorrenza oppure se voleste gustarla fredda tiratela dal frigo almeno un’ora prima.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X